?

Log in

No account? Create an account

lana

капиталистический брокер с человеческим лицом :)


Previous Entry Share Next Entry
осторожно, мошенничество
mirus_lana
Честно говоря, я даже не думала, что в наше время  в трейдерской/финансовой  среде это еще актуальное предупреждение, но, оказывается, люди
наивнее и простодушнее, чем, очевидно, требуется в этом мире.

Если кратко: никогда, никому не отдавайте деньги наличными для того, чтобы их 1) положили на счет 2) купили какой-либо софт или лицензию на софт. Кем бы себя ни называл человек, как бы не преставлялся, какие бы ранги себе не приписывал.

Предыстория: агент достаточно распостраненного в рунете американского брокера собирает клиентов через "курсы скальпинга за $1000", передает их потом брокеру и делает такую наценку в комиссии, что клиент платит в 4-5 раз больше, чем если бы он пошел через брокера напрямую (что всегда вариант). Напомню, клиент как-бы "скальпер", поэтому в ходе торговли львиная часть его депозита перетекает куда?.. Правильно, в карман агента.

Останавливается ли на этом агент? Да ну, зачем. Это же поле непаханное...



Агент начинает брать у этого клиента наличными деньги "на покупку пожизненной лицензии за платформу". Ни много, ни мало, $995. Человек отдает деньги из рук в руки, ему по электронной почте от агента приходит ключ. И он счастливо им пользуется вплоть до того дня, когда (неважно как) выясняется, что ключ этот принадлежит другому человеку (возможно, другому клиенту этого же агента), и был перепродан агентом неоднократно. Деньги с таких продаж, разумеется, ни производителю платформы, ни в какой благотворительный фонд, не пошли, как мы с вами догадываемся. Объяснения агент дает пространные и проблему, разумеется, решить не может, да и какой с него спрос. Он незарегистрированное лицо, и с точки зрения любой юрисдикции у него совершеннейший ноль ответственности за совершенное, назовем это своими именами, мошенничество. Доказательств в большинстве случаев никаких.


Поэтому, давайте еще раз:

- никому никогда не отдавайте свои деньги для размещения  на "ваш торговый счет". Деньги идут с вашего банковского счета, либо из банка от вашего имени, на ваш торговый. Никаких вариантов больше нет, есть закон, пресекающий все остальные альтернативы.

- никому никогда не отдавайте свои деньги для покупки софта или других приблуд. Вы останетесь без денег и без софта. Все лицензии именные и покупаются напрямую у прозводителя либо списанием с торгового счета, либо вами лично с кредитной карты/банковского счета.

Есть особый, грязный, самый что ни на есть низчайший слой околорынка. Он кормится на незнании, доверчивости, недостаточной грамотности.  Это тот сегмент, для которого "пять старушек- уже рупь" (с). Учитесь их видеть, учитесь их обходить, не развешивайте уши, говорите "нет". Не просите их подписывать бумаги или показывать доказательства, не слушайте их, не вступайте в переговоры.
Просто скажите нет и пройдите мимо.

Всем добра :)


  • 1
Интересненько. Думаю все должны знать своих героев - можно было б и с именами. Но я не настаиваю.

Единственное не совсем понял эту фразу: " Напомню, клиент как-бы "скальпер", поэтому в ходе торговли львиная часть его депозита перетекает куда?.. Правильно, в карман агента. ". Как депозит клиента перетекает в карман агента?

привет, только увидела комментарии.. плохо слежу :)
как пример: обычная комиссия 5/круг, агент ставит 15/круг (берет себе 10 долларов). Торгует 10 кругов, например, и вместо 50 долларов у него снимают 150, из которых 100 идет агенту. Таким образом, если клиент торгует активно, с его депозита перетекает к агенту очень приличные суммы, которые порой превышают торговые потери в несколько раз.

Светлана Здравствуйте !
Хотел задать вопрос о очереди ордеров на СМЕ. То что она есть это понятно, каким по очереди встал таким и пойдешь в рынок. Я про другое. Есть какой-нибудь минимальный объем к примеру если я выставил 1 лот и в одно и то же время и по той же цене выставил другой клиент 10 лотов, он в очереди меня опередит или нет?

Приветствую. Большинство фьючерсов заполняются по системе FIFO- "первый пришел, первый исполнился", но есть исключения (скажем, казначейские инструменты), где присутствует распределение pro rata, и крупные ордера могут получать приоритетное исполнение.

  • 1