?

Log in

No account? Create an account

lana

капиталистический брокер с человеческим лицом :)


Previous Entry Share Next Entry
западные фьючерсы- все о комиссиях
mirus_lana

Ну что, давно обещала про комиссии…поехали.

Комиссии на фьючерсах всегда состоят из как минимум трех элементов.







1- комиссия биржи. Разнится от инструмента к инструменту, одинакова у всех брокеров. Существенно снижается с приобретением какого-либо биржевого членства, и да, друзья мои, вы тоже можете его приобрести, варианты разные, грамотный брокер всегда сможет проконсультировать по поводу целесобразности и деталей.

Платежи СМЕ (на контракт, на сторону) смотрим здесь: http://www.cmegroup.com/company/files/CME_Fee_Schedule.pdf

2- платеж NFA-одинаков для всех инструментов и всех брокеров. Ненавязчиво поднят примерно с год назад в два раза- с цента до двух на сторону, вроде мелочь, а NFA весьма приятно.

3- собственно, брокерская порция. Гигантски будет отличаться от брокера к брокеру. Что именно в нее вложено- всегда душевный и необходимый вопрос к тому, кто помогает вам с открытием счета, потому что вариаций здесь масса. Основная цель брокера- сделать цифру комиссии на вебсайте привлекательной, что бы человек, пусть даже пробегая мимо, отметил – о, дешево. Как в супермаркете -0,99.

Какие для этого есть уловки?

Во-первых, указывать только брокерскую порцию, опуская биржевую составляющую. Если нет никаких пометок, всегда уточняйте: “Включена ли в эту цифру биржевая комиссия?”

Во-вторых, указывать комиссию только на сторону (т.е. только вход или только выход из сделки, на контракт). Ваш вопрос: “Это комиссия на сторону или на круг?”

В-третьих, снять с цифры комиссии все необязательные, но весьма востребованные трейдерами платежи. Скажем, платеж за каждую сделку в платформе. Вопрос, который нужно задавать- “Есть ли дополнительные платежи за сделки/котировки/исторические данные/перенос позиции/пользование платформой или ее элементом?”

Есть и другие, супер изощренные варианты ввести трейдера в заблуждение. Лом, против которого нет приема, если ну уж очень запутано и непонятно, это вопрос- “если я куплю и продам 1 контракт по инструменту Х, какова будет сумма вычетов в моем отчете?” (то, что в английском варианте называется “all in”).  Получаете отчет, смотрите, сколько с вас вычли, если сумма не совпадает с тем, что вам обещали, ругаетесь :) И бога ради, если вы не понимаете свой отчет, вы имеете полное право обратиться к брокеру за длительным и терпеливым разжевыванием.

Теперь, особенности национальной охоты.
Многие русскоязычные посредники – FIB- пользуются тем, что вы не знаете языка, и подсовывают вам свои услуги втридорога. При этом вас будут уверять, что открывать счет в России или СНГ можно только через них,  что у них какие-то сверхестественные способности оформлять и помогать, что без них вы на западном поприще попросту обречены. Цель такого товарища- подсунуть вам свой реферальный линк, по которому вас пометит прямой брокер, и, действительно, увеличит вам комиссию из-за благожелательного посредника. Или, скажем, такой популярный вариант- утверждать, что без посреднического субсчета вы не переведете деньги, столкнетесь с массой бюрократии и крючкотворства. Или еще, загадочно-сказочное “хорошее должно быть дорого” :)

Все, мягко говоря, неверно. Не давайте себя обманывать. Расходы на торговлю- второй по важности фактор, влияющий на ваши результаты, после, собственно, торговой стратегии. Сумма всех расходов на круг, на большинство контрактов, у прямых западных брокеров будет в районе $4-5,5. долларов, в зависимости от инструмента, здесь давно уже работает economy of scale, когда за счет больших оборотов появилась возможность намного снизить трейдерские расходы без какого либо упрека по качеству.

Если посредник значительно увеличивает стоимость торговли, он должен иметь на это основание, т.е. набор экстра услуг. Помощь  в открытии счета- не повод удваивать комиссию, сейчас это сделает любой уважающий себя брокер на Западе, заинтересованный в клиентах в вашем регионе. Как пример того, за что здесь традиционно платят премиальные комиссии- это торговые рекомендации, когда вы в любой момент можете позвонить лицензированному брокеру и черпать его мозги по своему усмотрению, именно по торговле. Ни тех обслуживание, ни заполнение с вами бумажек не прокатят. Только реальные, увеличивающие ваш доход (ключевой момент!), рекомендации, full-service, и то, имхо, нужно с лупой разглядывать, кому вы за них собираетесь платить.

И еще. Никогда не выбирайте брокера, базируясь только на комиссиях. Ищите баланс между ценой и другими важными для вас факторами- обслуживанием, технологией, финансовой стабильностью организации, хранящей ваши деньги. Уходите от равнодушия, пренебрежения, некомпетентности,  равно как и от назойливого, долбящего телефоны, сейлза. Ищите в брокере молчаливого и надежного партнера, который подставит плечо в необходимости, но не будет докучать без надобности.

Где-то, мне думается, так.


  • 1
Я зопесал фсе вапросы каторыи буду тебе задавать патом )))))

здрасте, кстате

хорошо, я подготовлюсь.)

User coalmen referenced to your post from ТРЕЙДУНЫ saying: [...] Вон ЧО оказываеца http://mirus-lana.livejournal.com/39989.html [...]

спасибо )

Лана, спасибо Вам! :)

FIB-IB и обратно

1. возможно ли уйти-перейти от одного IB к другому ? Или брокеры не заинтересованы в этом ?
Вопрос в общем по индустрии и в частности по Мирус-UT, если возможно.

2. Всегда ли IB/FIB дороже чем прямой брокер или брокер может продавать клиринг IB оптом дешевле чем мне в розницу ? т.е. IB = всегда дороже ?

3. Возможно ли "притащить" свою платформу к брокеру ? например, тормоза zenfire не устраивают, я нашёл ребят, которые дадут мне direct FIX/FAST. Я могу делать сделки через их платформу, а клир через вашего Dorman ? или как вообще такие вещи правильно делаются ?

Отдельное спасибо за ликбез - местами чувствую себя как колхозик в вечерней школе
тем более, с такой очаровательной учительницей ;)

Re: FIB-IB и обратно

1. Можно все. Первод счета от одного FCM к другому делается на раз два три. Про IB и говорить нечего. Или вы про то, как слезть с услуг агента в России, который вам комисс накрутил?

2. Ну вы сравните ценник дормана, и ценник Мируса, и вы увидите, что Мирус дает вам ценник гораздо дешевле. Дороже будет у агентов, которые просто накручивают свою комиссию ничего не делая, и при этом называют себя IB (часто не имея этого статуса)

3. Очень многое зависит от того, через кого вы работает. DMA не все брокеры продвигают.

Re: FIB-IB и обратно

1. возможно ли уйти-перейти от одного IB к другому ? Или брокеры не заинтересованы в этом ?
Я конечно, не брокер, но переводила не раз)
Есть закон, согласно которому ваш брокер ОБЯЗАН связаться с тем, куда переводите - не помню, кажется, в течение 2х рабочих дней.
Также закон говорит, что через какое-то строго определенное количество рабочих дней (5, кажется), денежки ОБЯЗАННЫ перекочевать.
С законами здесь сурово, и я за 10 лет ни разу не имела проблем.

Re: FIB-IB и обратно

да, Лена права, при переводе денег от брокера к брокеру дается 3 дня на перемещение средств.

Re: FIB-IB и обратно

asf_trade ответил уже (спасибо), хочу добавить по UT,обслуживание через них не влияет на уровень комиссии, но добавляет возможность общаться с русскоязычной тех поддержкой в то время, когда америка спит; ну и наличие физического офиса на территории России (сейчас, по-моему, уже не одного) многим нравится.

Хороший пост, но в нем хватает примера:

Сколько должен будет заплатить трейдер с оборотом 1 контрак ES в месяц комиссии?

А то вот он посмотрел pdf CME, и там вроде бы 0.75... Но с английским он не настолько в ладах, чтобы разобраться в примечаниях, да и просто понять это per side или на круг?

NFA ты вот сказал - 0.02$ на круг... гуд, он себе дописал 0.04$ добавить.

потом он лезет к вам на сайт и видит там ваши комиссы, и рядом калькулятор, и дальше у него начинает взрвы в мозга: не сходятся данные калькулятора и на листочке :))

Я думаю пример был бы полезен многим:

Частный трейдер (нон мембер) - ES-mini (электронные торги):

CME
NFA
Mirus
Платформа

Берем интрадей и 1 контракт в месяц на примере вашего прайса.

Edited at 2012-01-25 11:56 am (UTC)

А какие доп. услуги еще у брокеров бывают, помимо торговых рекомендаций? Я что то помимо этих сомнительных рекомендаций, телефонного дилинга и не встречал. Есть что нибудь реально полезное и интересное, что может мотивировать большую комиссию?

Реально большую? Нет. Только сервис, когда клиент может вынести тебе мозг вопросами по торговле, хоть целый день, буквально- "а я правильно вошел сейчас? а стоп куда поставить лучше? вот сюда? а уберите через полчаса мой ордер, если он не заполнится. И завтра меня не будет, купите золотишка февральского на этой вот цене, и продайте на той, и стоп, наверное, на вот такой то цене поставьте...или как вы думаете? а что вообще будет с золотом, по вашему мнению, завтра? а на следующей неделе? a новости какие будут, чего ждать? " такого рода веселье.
:)


То есть можно делать заявки и использовать человека как ОСО на сервере? :))) А можно выносить мозг не по торговле на прямую, а например про правилам биржи? механизм клиринга и тд.?

Edited at 2012-01-25 05:43 pm (UTC)

ну, по правилам биржи и механизмам и так не стесняются, обычно, хотя англоязычники с такими вопросами посылают читать правила биржи на сайте :) я, в свою очередь, не против отвечать на такие вопросы, иногда весьма необычные вещи раскапываются.

Спасибо, забрал к себе.

Спасибо за пост, Лана!

(Anonymous)
Все таки правильного я выбрал брокера в свое время!!!! И ничуть не жалею!)))

IB клиентских денег не держит, их держит FCM. Для перевода денег-позиций между FCMами нужно открыть счет у нового FCMа и взять у него форму на перевод денег, заполнить её и переслать новому FCMу, все остальное он сделает сам как лицо заинтересованное. Сначала перенесут открытые позиции с частью кэша/коллатерала, потребной для поддержки позиций, потом переведут остаток. Действительно все занимает 2-3 дня. Если речь о переводе между IB одного и того же FCMа, подозреваю, что еще проще (деньги никуда не перемещаются), просто префикс у счета поменяется, чтобы отразить другую Sales series.
По поводу комиссии - при нынешней электронной торговле функция AP (это правильное название брокера на срочном рынке) минимальна, вы сами себе и АР, и клерк на ордер-деске, и filling.

Ну, а про строгость американских законов я промолчу из гуманно-политкорректных соображений...)

"а я правильно вошел сейчас? а стоп куда поставить лучше? вот сюда? а уберите через полчаса мой ордер, если он не заполнится."
А за это мой сосед, брокер фьючерсов, берет 80 баксов со сделки.
"И завтра меня не будет, купите золотишка февральского на этой вот цене, и продайте на той, и стоп, наверное, на вот такой то цене поставьте...или как вы думаете? а что вообще будет с золотом, по вашему мнению, завтра? а на следующей неделе? a новости какие будут, чего ждать?"
А за это мой сосед, брокер фьючерсов, цену со сделки удваивает.
Лана, следующий пост надо ставить про 2 типа комиссионных - full vs. discount.
Буквально 2 абзаца с ценами. Чтоб было куда давать ссылку подобным товарищам)

:)))

Увел статью в FB.
С Уважением, Эдгар

  • 1