lana (mirus_lana) wrote,
lana
mirus_lana

Category:

и опять о торговле на новостях

На днях рыночный ордер одного из клиентов, торгующего исключительно на новостях, через коллокацию, был отвергнут биржей с пометкой "рынок находится в reserved state (резервном/лимитированном состоянии), рыночные ордера не принимаются", после чего я собрала для него детали по этому самому reserved state, а именно, чем оно вызвано, и что оно значит для трейдера. Думаю, это из тех деталей, которые полезно знать всем.

Все мы знаем, как при резких скачках могут сбиваться многочисленные стопы, усиливая ценовое движение в одном направлении. Чтобы избежать чрезвычайности в таком движении, на Globex установлена технологическая защита, позволяющая предотвратить проскок цен за определенные границы на гиперактивном рынке. Границы эти мы с вами уже обсуждали в теме по стопам, и назывались они там No Bust Ranges- диапазон, за пределами которого трейды подлежат отмене.
Так вот, при каскадном снятии стопов и резком движении, при выходе цены из оговоренного правилами диапазона, биржа помещает рынок по этому отдельному инструменту в "резервное/лимитированное состояние". По сути дела, рынок берет моментальную паузу, в ходе которой принимаются,заполняются, и передвигаются любые ордера, кроме рыночных и Mass quotes. В это же время приостанавливается matching на опционных рынках по данному инструменту. Детали на стр.16 pdf (стр. 14 документа).

Вывод: если Вы, вооружившись коллокацией и АТS, пытаетесь сражаться на чрезвычайно сложном, полном конкуренции, и оттого неблагодарном новостном рынке, имейте ввиду, что не только лимитный, но и рыночный ордер может не дать Вам гарантированного входа в долгожданную позицию. Случается такое нечасто, но имеет место быть- как пример, в прошлую пятницу, в 7:30 утра в резервном состоянии был рынок 6J. Так что помним, не удивляемся, и знаем все "как" и "почему" :)
Tags: трейдинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments